16219632750386916934

1.211 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Demo di Jakarta Pusat

siranews.com - 21/04/2025, 16:56 WIB

https://siranews.com/wp-content/uploads/2025/03/cropped-Logo-SN.webp

siranews

Tim Redaksi

IMG-20250421-WA0103
16931589306954773823

SIRANEWS.COM – JAKARTA

Polres Metro Jakarta Pusat mengerahkan sebanyak 1.211 personel untuk mengamankan aksi penyampaian pendapat atau demo di sejumlah titik.

Menurut Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro di Jakarta, Senin (21/4/2025), ada sejumlah titik aksi demo yang digelar oleh beberapa aliansi mulai dari mahasiswa dan masyarakat.
Antara lain di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat, gedung DPR/MPR, Kantor Kementerian BUMN, Mabes Polri dan Jalan Sarinah.

Ia menjelaskan, pengalihan arus lalu lintas bersifat situasional melihat perkembangan dinamika situasi di lapangan.

Susatyo mengingatkan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan selalu bertindak persuasif, tidak memprovokasi dan terprovokasi, mengedepankan negosiasi, pelayanan yang humanis, serta menjaga keamanan dan keselamatan.

Ia juga mengimbau para koordinator lapangan (korlap) dan orator supaya berorasi dengan santun dan tidak memprovokasi massa. “Hormati dan hargai pengguna jalan yang lain,” kata dia.

Kapolres menyebut personel yang terlibat pengamanan tidak ada yang membawa senjata dan tetap menghargai massa aksi yang akan menyampaikan pendapatnya. (red)

Dilihat : 29
Posted in

Pilihan Untukmu

Terkini Lainnya

2454508517297539246

Berita Terpopuler

8757045993072833240

Now Trending

LSM SIRA Akan Segera Laporkan Proyek Jalan Cibarusah Mekarmukti ke Aparat Penegak Hukum

SIRANEWS.COM, KAB BEKASI – PROYEK peningkatan Jalan …

Sudah 4 Tahun, Pengusutan Kasus ABK KM Karya Mandiri Sangat Alot

SIRANEWS, JAKARTA – Mengenaskan! Pengusutan kematian seorang…

KPK Diminta Serius Tuntaskan Kasus Penggelapan 200 Hektar Lahan TKD di Kabupaten Bekasi

SIRANEWS.COM –  KABUPATEN BEKASI Jaksa Agung Muda…

Erikson Sedang Susun Laporan Penyimpangan “Proyek Rekonstruksi Jalan Serang–Cicau Paket 1”

SIRANEWS.COM, KAB BEKASI – Ketua Umum LSM…

Proyek Gedung Sekolah Milik Cipta Karya Melalui UPTD WIL III Jadi Lahan Korupsi Kontraktor Bersama Oknum Pejabat

SIRANEWS.COM, KAB BEKASI – Sejumlah proyek perbaikan…

Mungkin Anda melewatkan ini

SIRANEWS.COM – JAKARTA Presiden Prabowo Subianto menanggapi Forum Purnawirawan Prajurit…

SIRANEWS.COM – JAKARTA Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary…

SIRANEWS.COM — JAKARTA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan turun tangan…

SIRANEWS.COM – JAKARTA Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusut rekayasa…