siranews.com - 03/29/2025, 10:09 WIB
Tim Redaksi
SIRANEWS.COM – Lebaran tinggal menghitung hari, Bunga Citra Lestari alis BCL pun kembali menggelar tradisi memasak rendang sendiri di rumah. Ia setiap tahun memang selalu menyajikan hidangan khas Sumatera Barat tersebut sebagai menu spesial untuk merayakan hari raya.
Melalui akun Instagram pribadinya, @itsmebcl, pelantun lagu bertajuk Kecewa itu membagikan momen saat mulai memasak rendang. Dengan penuh semangat, ia pun menuliskan, “Siap tempur di dapur,” dalam unggahannya.
BCL masak rendang.
Sedangkan dalam foto yang juga dibagikan, BCL tampil santai dengan kaus oblong dan penutup kepala agar tetap bersih selama memasak. Ia tampak memasak rendang satu kuali penuh bersama saudaranya.
Ibu satu anak itu juga tampak telaten mengaduk daging yang sudah dimasukkan ke dalam santan, memastikan rendang hidangannya memiliki cita rasa autentik.
Bagi istri Tio Aryawardhana ini, memasak sendiri adalah bagian dari persiapan menyambut Lebaran.
Dan bukan pertama kali pula BCL memasak rendang di rumah. Tahun-tahun sebelumnya, ia juga selalu menyempatkan diri untuk memasak hidangan khas Minang sebagai bagian dari tradisi Lebaran keluarganya. (okz/ss)