16219632750386916934

TNI dan SAR Evakuasi Korban Tanah Longsor Akibat Gempa

siranews.com - 05/04/2025, 09:59 WIB

https://siranews.com/wp-content/uploads/2025/03/cropped-Logo-SN.webp

siranews

Tim Redaksi

IMG-20250405-WA0056
16931589306954773823

SIARANEWS.COM, MOJOKERTO – K odim 0815/Mojokerto bersama Tim SAR Gabungan mengevakuasi korban bencana tanah longsor di Jalur Pacet-Cangar, tepatnya di Desa Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (4/4/2025).

Menurut siaran pers TNI AD, Sabtu (5/4/2025), proses pencarian korban masih berlanjut hingga hari ini. “Kami menurunkan satu peleton dari Kodim 0815/Mojokerto guna membantu proses evakuasi serta pencarian korban. Hari ini proses dilanjutkan kembali dengan kekuatan penuh dengan seluruh tim yang ada,” kata Kasdim 0815/Mojokerto Mayor Inf Suwadi dalam siaran pers.
Pencarian sempat terkendala akibat cuaca buruk. Setelah cuaca mulai kondusif, pencarian kembali dilanjutkan.

Hingga Jumat siang, pihaknya berhasil mengevakuasi 10 korban. Tiga korban merupakan satu keluarga asal Desa Jatijejer dilarikan ke RSUD Sumberglagah.

Sementara tujuh korban lainnya yang juga satu keluarga asal Sidoarjo dibawa ke RS Bhayangkara Kota Batu.
Suwadi memastikan TNI dan tim SAR gabungan dari Polres Mojokerto, Basarnas, BPBD, PUPR, Tahura, Satpol PP, Dishub, PMI, dan relawan akan terus melakukan pencarian korban di lokasi gempa bumi.
Gempa bumi tersebut terjadi pada Kamis (3/4/2025) yang mengakibatkan tanah longsor hingga dua mobil tertimbun tanah. (ant/ss)

Dilihat : 5
Posted in

Pilihan Untukmu

Terkini Lainnya

Titiek Puspa Berpulang

2454508517297539246

Berita Terpopuler

8757045993072833240

Now Trending

LSM SIRA Akan Segera Laporkan Proyek Jalan Cibarusah Mekarmukti ke Aparat Penegak Hukum

SIRANEWS.COM, KAB BEKASI – PROYEK peningkatan Jalan …

Erikson Sedang Susun Laporan Penyimpangan “Proyek Rekonstruksi Jalan Serang–Cicau Paket 1”

SIRANEWS.COM, KAB BEKASI – Ketua Umum LSM…

Sudah 4 Tahun, Pengusutan Kasus ABK KM Karya Mandiri Sangat Alot

SIRANEWS, JAKARTA – Mengenaskan! Pengusutan kematian seorang…

Pelaksanaannya Diduga Menyimpang, LSM SIRA Akan Laporkan Proyek Jalan Pangeran Jayakarta ke APH

SIRANEWS.COM, KOTA BEKASI – Kegiatan peningkatan kapasitas…

Proyek Gedung Sekolah Milik Cipta Karya Melalui UPTD WIL III Jadi Lahan Korupsi Kontraktor Bersama Oknum Pejabat

SIRANEWS.COM, KAB BEKASI – Sejumlah proyek perbaikan…

Mungkin Anda melewatkan ini

Calon Gubernur atau Cagub Jakarta Pramono Anung menyampaikan pandangannya mengenai…

SIRANEWS.COM, KAB BEKASI – Pelaksanaan proyek Jalan Cibarusah-Mekarmukti, Cikarang, Kabupaten…

Liputan6.com, Jakarta – Harga emas yang dijual PT Aneka Tambang Tbk…

SIRANEWS.COM – KAB. BEKASI Pelaksanaan rekonstruksi Jalan Sukamahi-Cicau Paket 2 di…